Loading
Виза США E1 - Торговый представитель

Виза E1 в США — неиммиграционная виза инвестора или трейдера

Кому выдается виза Е1 в США?

Виза E-1 позволяет лицу, являющемуся единственным трейдером или компанией с торговыми представителями, отправиться в США и продолжить торговые операции.
Категория визы E или Инвесторская виза имеют три вида виз:
  1. Виза E-1 для договорных торговцев;
  2. Виза E-2 для договорных инвесторов;
  3. Виза E-3 для граждан Австралии в специализированных профессиях.
В этой статье мы рассмотрим детали визы E-1, ее требования, процедуру подачи заявки, время обработки, срок действия и т. д.
Виза Е-1

Что такое E-1 Visa?

Виза E-1 или другая так называемая Договор-трейдерская виза — это неиммиграционная виза США для всех тех, кто торгует с США. Торговля должна быть между США и страной получения визы E-1, с которой у США есть инвестиции договор. Виза E-1 позволяет лицу, являющемуся единственным трейдером или компанией с торговыми представителями, отправиться в США и продолжить торговые операции. Торговля может быть в любой отрасли, такой как транспорт, связь, банковское дело, реклама, менеджмент и другие. Нет никаких запретов в отношении вида деятельности, в которой должна произойти торговля.
Кроме того, сделка на получение визы E-1 должна быть значительной. Существенная торговля означает, что торговля продуктами или услугами осуществляется навалом и непрерывна. В правилах не указывается минимальная сумма торговли, которая должна произойти для получения визы E-1, поскольку это зависит от отраслей. Те, кто владеет визой E-1, могут работать в США в компании, с которой они торгуют, но не могут менять работодателей, не рискуя своим статусом визы E-1. Владельцам визы E-1 также разрешено учиться, пройдя несколько курсов в университете, но не разрешается поступать в дневное отделение, так как они не смогут участвовать в работе или торговле, которую им требуется для получения визы E-1.

Какие требования для получения визы E-1?

Чтобы иметь право на получение визы E-1, есть определенные условия, которым нужно соответсвовать. Требования для этого вида визы следующие:
  • Вы должны участвовать в международной торговле;
  • Вы должны быть из страны, имеющей торговый договор с США;
  • Если вы работаете в компании, по крайней мере 50% ее должны принадлежать людям, которые являются гражданами страны торгового договора;
  • Вы должны иметь старшую должность, такую как руководитель, менеджер или исполнительный директор;
  • Вы должны быть зависимыми (супруг или не состоящий в браке ребенок в возрасте до 21 года) того, кто выполняет вышеуказанные критерии
    Соответствие требованиям является ключевым для получения визы E-1. Если вы не соблюдаете эти правила, ваша заявка на визу E-1 будет отклонена.
    требования к визе E-1

Как подать заявку на визу E-1?

Вы можете подать заявку на получение визы E-1 из двух мест, в зависимости от вашей ситуации:

Находясь на территории США:

Из США вы можете подать документы на визу через посольство США. Если вы подаете заявление в США, вы должны подать форму I-129, ходатайство о неиммиграционном работнике, если вы будете заниматься непосредственно международной торговлей. Если вы будете работать на тех, кто занимается международной торговлей, в качестве руководителя, менеджера или руководителя, то компания должна подать форму I-129.
Вы также должны оплатить пошлины за подачу и другие документы, чтобы доказать гражданство, торговые отношения и намерение вернуться в свою страну. Затем USCIS обработает запрос и отправит вам соответствующий ответ. Если ваш запрос будет предоставлен, USCIS предоставит вам или вашему работодателю форму I-797, уведомление об одобрении.

Находясь за пределами США:

Если вы находитесь за пределами США, вы должны подать заявление в посольство США в своей родной стране. Рассмотрение со стороны США является более длительной процедурой. Процесс подачи включает в себя следующие шаги:
  1. Заполните необходимую информацию в форме DS-160, заявление на получение неиммиграционной визы, и в конце вы получите страницу подтверждения, которая вам понадобится позже для вашей документации.
  2. Сделайте одну фотографию в соответствии с требованиями к фотографии и отправьте ее в форме DS-160.
  3. Оплатите регистрационный взнос, который для визы E-1 составляет 205 долларов США. Вас могут попросить заплатить дополнительные сборы, такие как пошлины на выдачу виз или комиссионные вознаграждения зависят от страны, из которой вы приехали.
  4. Запланируйте свое собеседование как можно скорее, чтобы избежать долгих ожиданий из-за высокой нагрузки в посольстве США. Все заявители на получение визы старше 13 лет и младше 80 лет должны пройти интервью у должностного лица посольства США. Когда вы планируете свое собеседование, вам будет дано письмо на получение визы, которое вам нужно иметь с собой во время вашего собеседования.

Какие документы нужны для оформления визы Е2 в США?

Что взять с собой на собеседование:

  • Ваш действующий паспорт; 
  • Если вы являетесь сотрудником компании, представляйте документы, подтверждающие гражданство компании и принадлежащие стране договора;
  • Страница подтверждения формы DS-160;
  • Заполненная форма DS-156E, Договор или заявка инвестора трейдера;
  • Квитанции, подтверждающие, что вы заплатили необходимые сборы;
  • Письмо от работодателя, описывающее вашу позицию и то, почему вы являетесь основным сотрудником международной торговли;
  • Письма или документы, подтверждающие, что вы или компания, в которой работаете, имеют существенную торговлю с США;
  • Доказательства ваших намерений вернуться в вашу родную страну, такие как имущественные акты, аренда квартиры или другие документы;
  • Пройдите запланированное интервью, в котором официальный представитель посольства США задаст вам вопросы относительно вашего характера и цели визита в США.
  • Официальный представитель также попытается определить, собираетесь ли вы вернуться в свою страну. Если они подозревают, что вы намереваетесь постоянно оставаться в США, ваш визовый статус может оказаться под угрозой.
Торговля за пределами США

Сроки рассмотрения визы E-1?

Время обработки визы E-1 зависит от занятости посольства США или USCIS, если вы подали заявку из США. Однако общий расчетный срок обработки составляет от двух до четырех недель с момента подачи заявки. По окончании периода обработки вам будет сообщено о том, была ли вам предоставлена виза или вам отказали. Если посольство США или USCIS решили, что вы выполняете требования и предоставляют вам визу, это будет иметь ограниченную юридическую силу. Виза E-1 первоначально действительна только 2 года. Это означает, что вам разрешено оставаться в США для проведения международной торговли в течение 2 лет. После этого у вас есть различные варианты для продолжения вашего пребывания или вы можете вернуться в свою страну.
Если вы продолжаете удовлетворять требованиям визы E-1 и имеете право участвовать в качестве международного трейдера, вы можете покинуть США и снова вернуться. В некоторых случаях виза E-1 автоматически продлевается еще на 2 года. Однако наиболее обычная ситуация заключается в том, что вам придется подать заявку на продление визы. США разрешают владельцам виз E-1 неограниченное продление до тех пор, пока они отвечают критериям визы E-1 и демонстрируют постоянное намерение вернуться в свою страну. Чтобы подать заявку на продление, вы должны заполнить форму I-129 и форму I-539, приложение для продления или изменения статуса.
Вы также должны указать копию своего паспорта, копию вашей формы I-94, которую вы получили при въезде в США, копию формы I-797, налоговые документы США и подтверждение того, что ваше пребывание в США имеет важное значение для продолжения сделок.

Сколько времени требуется для оформления визы E-1

Могу ли я подать заявку на получение Green Card с визой E-1?

Поскольку вы будете постоянно доказывать свое намерение вернуться в свою страну после истечения срока действия вашей визы, и ваша работа будет завершена, переезд с визы E-1 на «Зеленую карту» затруднен. Самый простой способ — найти работу и работодателя, желающего спонсировать ваше пребывание. Затем вы можете изменить свой статус на визу H-1B, а затем подать заявку на Зеленую карточку. Кроме того, если у вас есть семья в США, которые имеют постоянное место жительства, вы можете подать заявку воссоединение с семьёй.
Green Card

Могу ли я привести своих иждивенцев с визой E-1?

С визой E-1 вы также можете привести своих иждивенцев в США. Зависимые супруги и незамужние дети в возрасте до 21 года. Чтобы подать заявку на получение визы E-1 в качестве иждивенцев, они должны показать отношения с основным владельцем визы E-1. Это включает свидетельства о рождении для детей и свидетельства о браке для супругов. США не признают нескольких супругов, поэтому действителен только одно свидетельство о браке. Тем не менее, однополые супруги могут подать заявку. Зависимым от визы E-1 разрешается учиться в США, а также работать. Чтобы иметь возможность начать свою работу, иждивенцы E-1 должны подать заявку на Документ о разрешении на работу (EAD). Это может быть сделано путем подачи формы I-765, заявки на разрешение на работу. После утверждения этого документа иждивенцы могут выбрать частичную занятость или полный рабочий день. Если основной владелец визы E-1 продлевает свое пребывание, иждивенцы также могут подать заявку на продление, заполнив форму I-539, приложение для продления или изменения статуса. Кроме того, если основной владелец визы E-1 получит Зеленую карту, иждивенцы также получат Зеленую карту.
Спасибо что ознакомились со статьёй «Как подать на рабочую визу в США» может вам также будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *