Loading
Студенческая виза М-1

Самостоятельное оформление студенческой визы М1 в США

М-1 является особенной студенческой визой в США из-за профессионального характера.

Это означает, что учащиеся могут участвовать в таких программах обучения, как:

  • Кулинарные курсы
  • Технические курсы
  • Летная школа
  • Косметология и др.

Любой курс, который считается профессиональным, относится к визе M-1. Любому студенту, который отвечает требованиям, может быть предоставлена виза без каких-либо ограничений на количество людей.

Студентам по визе M-1 разрешено проходить профессиональное обучение на полный рабочий день и получать ассоциированную или другую степень. Они могут получить водительские права, открыть банковский счет, учится в школе в течение первых шести месяцев своей программы и работать в определенных обстоятельствах.

Тем не менее, обладателям студенческой вызы М-1 не разрешается делать следующее:

  • Они не могут работать полный рабочий день вне кампуса;
  • Они не могут проходить обучения на программах в качестве студентов, занятых неполный рабочий день;
  • Они не могут изменить свою программу или перевести в другое учреждение после шести месяцев с начала их программы;
  • Они не могут продолжить высшее образование в США, чтобы получить степень бакалавра или другого типа.

Различия между студенческими визами в США F-1 и M-1.

Визы F-1 позволяют учащимся поступать в академическое и высшее образование, например, в бакалавриат или степень магистра. Они также дают свободу студентам переводиться в любую школу в любое время, а также работать во время обучения вне кампуса. Студенты с визой F-1 могут также записаться на языковые курсы, а студенты М-1 не могут.

Работа студентам в америке

Требования к студенческой визе M-1

Не все могут подать заявку и получить право на получение визы M-1 для получения степени профессиональной подготовки. Чтобы получить разрешение на получение визы M-1 и претендовать на нее, должны быть выполнены некоторые условия.

Студенты М-1 должны быть приняты в учреждении SEVP

Программа студенческих обменов (SEVP) имеет список профессиональных и не имеющих степени образования учреждений, в которых принимаются студенты М-1.

Чтобы получить право на получение визы M-1, вам необходимо подать заявку и получить разрешение в одном из этих учреждений. У вас может быть список предпочитаемых школ, в которые вы хотели бы пойти, но перед подачей заявления убедитесь, что они имеют право на получение визы M-1. После того, как вы будете приняты, школа зарегистрирует вас в Информационной системе для студентов(SEVIS) и предоставит вам форму I-20, Сертификат о приемлемости для статуса неиммиграционного студента.

Студент должен свободно владеть английским языком

У иностранных студентов должно быть хорошее знание языка. Их уровень английского языка должен быть достаточно высоким, чтобы они могли понимать и говорить, как того требуют образовательные учреждения. Они должны понимать лекции и быть в состоянии обсуждать концепции классов. Владение английским языком может быть подтверждено путем стандартизованного теста на знание английского языка, такого как TOEFL или IELTS.

Студент должен свободно владеть английским языком

Доказательство крепкой связи с родиной

Со студенческой визой M-1 вы должны вернуться на родину после завершения обучения. Вот почему вы должны проявлять прочные связи посредством сделок с недвижимостью, аренды квартиры, имущества и семейных связей. Если вы не представите достаточно доказательств, посольство США может отклонить вашу визу из-за подозрений, что вы хотите остаться в США на постоянной основе.

Финансирование своего образования и пребывания в США

Чтобы получить визу M-1, вы должны доказать, что вы можете покрыть свои расходы во время учебы и проживания в США. Форма I-20 содержит оценку расходов на один год, поэтому вы должны представить финансовые документы, подтверждающие, что у вас есть эта сумма достаточная для обучения и пребывания в США. Если ваши иждивенцы также присоединяются к вам в США, ваше финансовое положение должно быть еще лучше, доказывая, что вы также можете финансировать свое и их пребывание в стране.

Подача заявки на студенческую визу в США M-1

Процесс подачи заявки на визу M-1 очень похож на процесс подачи заявки на визу F-1. Вы должны сделать необходимые шаги, если хотите учиться в профессионально-техническом училище в США с визой M-1.

Получите форму I-20

После того, как вас приняли в профессиональную школу по вашему выбору, они дадут вам форму I-20. С помощью этой формы вы можете инициировать процесс подачи заявки.

Форма отправки

Отправить DS-160 форму онлайн

Форма DS-160 — это первая форма, которую вы должны отправить в режиме онлайн. Вы должны заполнить всю необходимую информацию, которая имеет отношение к вашему обучению, задачам в США и вашей программе обучения. В конце, когда вы отправите форму, вы получите код подтверждения и страницу, которые вам понадобятся позже для интервью и комплекта документов.

Оплатить взнос за студенческую визу США

Визовый сбор за студенческую визу M-1 составляет 160 долларов США. Это не возмещаемый сбор, который означает, что даже если вы не получите визу, вы не получите деньги обратно. Помимо этой платы, в зависимости от того, в какое посольство вы подаете заявку, могут взиматься дополнительные сборы. Если вы из определенных стран, вам также может потребоваться выписка о выдаче визы или  пошлина, которая определяется посольством США. Храните квитанции, подтверждающие, что вы уплатили все сборы. Поскольку все иностранные студенты в США зарегистрированы в SEVIS, также взимается комиссия, которая должна быть оплачена. Плата SEVIS I-901 за визу M-1 составляет 200 долларов США. Вы должны заплатить и сохранить квитанцию по мере необходимости.

Назначить интервью на студенческую визу в США

Вам нужно будет запланировать собеседование для получения визы. Постарайтесь сделать это как можно раньше, так как посольства США имеют высокую рабочую нагрузку, и для них может потребоваться некоторое время, чтобы найти свободное вас для встречи. После того, как вы запланируете собеседование, вы получите письмо о назначении интервью, которое необходимо приложить к файлу документов.

Список документов, необходимых для студенческой визы М1 в США

Файл документами должен быть заполнен всеми необходимыми формами. Вы должны иметь его с собой, когда вы идете на получение визы. Файл должен содержать следующее:

  • Действительный паспорт еще на 6 месяцев после истечения срока действия вашей визы;
  • Страница подтверждения DS-160;
  • Письмо о получении визы;
  • Одна фотография;
  • Квитанции, подтверждающие, что вы уплатили свои сборы;
  • Ваша оригинальная форма I-20 и одна копия;
  • Доказательство вашей образовательной квалификации, например, степени и дипломы, сертификаты, стандартизованные оценки тестов и т. д.
  • Доказательство вашей финансовой стабильности, например, выписки из банковских счетов за последние 3 года, налоговая информация за последние 3 года.

Если вы взяли кредиты для финансирования своего пребывания в США, предоставьте всю необходимую информацию.

Если вы получили стипендию для образования в США, предоставьте всю соответствующую информацию.

Если вам будет оказана финансовая поддержка в США, отправьте форму I-134, аффидевит о поддержке, а также информацию о банке и налоговой декларации лица за последние 3 года.

Документы в Америку

Прохождение интервью на студенческую визу М1 в США

Наконец, пройдите собеседование на студенческую визу М1 в США. Подготовьте все свои документы и будьте готовы ответить на вопросы интервью. Вопросы, связанные с получением визы M-1, будут вращаться вокруг ваших намерений поехать в США, вашего финансового положения и связей с вашей родной страной. Если вы планируете поездку с иждивенцами, такими как супруг или дети, вам также будет предложено доказать их отношение к вам.

Время обработки студенческой визы M-1

Время обработки визы M-1 довольно короткое. Обработка происходит до вашего запроса на визу. Бывают случаи, когда вы получаете ответ сразу же после окончания вашего собеседования по визе, когда интервьюер либо поздравляет вас, либо излагает причины вашего отказа. Однако чаще всего время обработки не менее четырех недель. Даже если это занимает больше времени, не беспокойтесь. Скорее всего, у посольства была большая нагрузка и они не могут так быстро реагировать.

На какой срок выдают студенческую визу М1 в США

Срок действия вашей визы зависит от продолжительности вашего профессионального образования. Вам может быть предоставлена виза на общую продолжительность обучения или на более короткий срок. Однако ваша форма I-20 действительна только один год. Это означает, что вам придется каждый раз получать новую визу. Виза M-1 и форма I-20 могут быть продлены максимум на 3 года. Если ваша виза не действительна на весь срок обучения, вам необходимо обратиться за продлением. Вы можете сделать это, подав форму I-539, приложение для продления или изменения статуса неиммиграции в USCIS и вашу форму I-20.

Кроме того, вы также можете изменить свой статус на другую неиммиграционную визу. Однако вы не можете перейти на визу F, и есть трудности с переходом на визу H-1B, если вы будете работать с навыками, которые вы приобрели во время учебы, в качестве M-ученика. Многие люди хотят перейти от визы M-1 к Green Card. Это может оказаться довольно сложным, так как для получения зеленой карты, основанной на трудоустройстве, вам необходимо иметь исключительные способности, жениться в США или иметь как минимум 500 000 долларов США для инвестиций в экономику США. Это означает, что не многие люди переходят из визы M-1 в «Зеленую карту».

Продолжительность визы M-1

Работа со студенческой визой в США М-1

Виза M-1 разрешает некоторые занятия с ограничениями. Вам разрешается работать только на территории кампуса, когда школа открыта. Максимальное количество времени, которое вам разрешено работать, составляет 6 месяцев. Чтобы иметь возможность работать, вам нужно будет получить разрешение на работу по разрешению трудоустройства (EAD) или разрешение на получение визы M-1.
Вы можете сделать это, подав форму I-538, сертификацию по назначенной школе в USCIS. Форма должна быть подписана вашим официальным лицом школы (DSO). Кроме того, вы также должны подать заявку на форму I-765, заявку на разрешение на работу. Вся работа, которую вы выполняете, если ваша EAD одобрена, должна быть связана с вашей областью обучения.

Если владелец визы M-1 имеет супруга или не состоящих в браке детей в возрасте до 21 года, им также разрешается приехать в США с визой M-2. Виза M-2 позволяет иждивенцам сопровождать владельца визы M-1 в США на время учебы. Иждивенцы М-2 получают индивидуальные формы I-20, но как только срок действия визы М-1 истекает, они также должны вернуться в свою страну.
Иждивенцам М-2 не разрешается работать или учиться на степени. Они могут записаться на курсы повышения квалификации, а дети могут пройти только начальную и среднюю школу (до 12- го класса).

Спасибо что ознакомились со статьёй «Самостоятельное оформление студенческой визы М1 в США» может вам также будет интересно «Типы студенческих виз в США»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *