Loading
4 способа как работь в США со студенческой визой

Работа в США для студентов — 4 честных способа

4 способа как работать в США со студенческой визой

Как иностранный студент, вы можете решить, хотите ли вы работать в США, чтобы облегчить финансовую сторону вашего обучения. Также получить некий стаж работы, ну или просто подработать немного карманных денег, все это зависит от вас и вашего желания.
Имейте в виду, что, будучи иностранным студентом, который находится в США по студенческой визе, вы не можете просто получить любую работу, которую хотите. Есть правила, которые вы должны соблюдать находясь в этой стране.

Незаконно работать в США это не лучший вариант, так как вы рискуете быть депортированным в случае если вас поймают!

Студент США

Как же тогда законно работать студенту в США?

Прежде чем приступить к поиску работы, обратитесь в официальный офис (DSO). DSO предназначен для оказания помощи иностранным студентам. Если вы уже студент, вы, вероятно, уже связались со своим DSO, по месту прибытия. Но если вы этого не сделали, тогда уточните в колледже уполномоченное лицо или официальный отдел.
Ваш DSO поможет вам подать заявку на номер социального страхования (требуется для всех студентов, работающих в США) и поможет сделать все необходимые действия для официального трудоустройства в США.

Возможности работы для студента в США

Департамент национальной безопасности выделяет четыре варианта для иностранных студентов, по которым можно легально работать в США по визе F1 (студент)

Как же найти работу

1. Работа для студентов в кампусе

Работа для студентов в кампусе является наиболее доступной для обладателей визы F1 и относятся к работе, которая проводится в университетском городке или в учебном месте вне кампуса.
По данным Департамента внутренней безопасности, «образовательно-аффилированное лицо» означает, что место вне кампуса должно соответствовать хотя бы одному из этих двух критериев:

  • Связанный с учебным планом школы
  • Связанные с финансируемыми по контракту исследовательскими проектами на уровне аспирантов

Последняя часть этого определения заслуживает особого внимания, так как многие колледжи и университеты имеют здания и образовательные партнерства по всему городу. Другими словами, вы могли бы работать где-то в кампусе вашей школы, например, в книжном магазине, библиотеке, общежитии или кафетерий. Или вы могли бы работать где-то, как исследовательская лаборатория вне кампуса, которая связана с вашей школой.

Это единственный вид работы в США для студентов, к которой вы можете приступить начиная с первого учебного года, и вы можете подать заявку за 30 дней до начала занятий.
Рабочие часы ограничены 20 часами в неделю, но вы можете работать полный рабочий день во время каникул. Если вы решили работать более чем в одном кампусе, общее количество часов в неделю не может превышать 20 часов.

Работа в кампусе Университет США

2. Работа для студнетов за пределами кампуса

Работа в США для студентов за пределами кампуса доступна только для иностранных студентов, которые закончили первый полный учебный год и имеют финансовые трудности или особые обстоятельства.
Согласно DHS, экономические трудности обозначает «новые, неожиданные обстоятельства, вышедшие за пределы вашего контроля», такие, как:

  • Потеря финансовой помощи или занятости на кампусе (если ученик не виноват)
  • Большое увеличение платы за обучение или проживание
  • Существенное снижение относительной стоимости валюты, от которой зависит студент
  • Неожиданные изменения в финансовых условиях у источников финансовой поддержки студента
  • Неожиданно большие медицинские счета, не покрываемые страхованием
  • Другие существенные, неожиданные расходы.

Чтобы подать заявку на работу вне кампуса, обратитесь в официальный офису (DSO). Студент должен подтвердить причину и указать варианты работы вне кампуса в первой части процесса подачи заявки.
Обратите внимание, что вы не можете начать работать, пока ваша заявка обрабатывается иммиграционной и таможенной службой США. В случае одобрения вы можете работать 20 часов в неделю.

Работа в Америке

3. Практическое обучение по учебной программе (CPT)

Учебная программа (CPT) должна быть частью вашей школьной учебной программы. DHS объясняет, что он может дать вам реальный опыт в вашей области обучения, например, стажировку или практикум с работодателем-партнером.
В отличие от других категорий занятости, CPT может быть полным, без недельного лимита. Одновременно вы можете иметь более одной авторизации CPT.
Имейте в виду, что если вы участвуете в годичной или более полной ставке CPT, вы не имеете права на Дополнительное практическое обучение или OPT (о чем вы можете прочитать ниже).
Чтобы претендовать на CPT, вы должны пройти один полный учебный год, если вы не аспирант, чья программа требует немедленного CPT.

Практическая работа в США

4. Дополнительное практическое обучение (OPT)

Дополнительное практическое обучение (OPT) относится к временной занятости, связанной с вашей областью обучения (например, работа на телевидение, если вы изучаете журналистику). Студенты могут получить до 12 месяцев работы. Существует два типа OPT:

Pre-completion OPT: эта опция доступна, как только вы закончили один полный учебный год в американском колледже или университете. Вы можете работать до 20 часов в неделю, во время учебного года или полный рабочий день, на время каникул.

Post-completion OPT: вы можете подать заявку на этот вариант после завершения учебы. Те, кто получил разрешение OPT после завершения, могут работать либо неполный день, либо полный рабочий день.

Вам понадобится разрешение от вашего DSO, которое затем одобрит ваше заявление и поможет вам отправить его в службы гражданства и иммиграции США. Имейте в виду, что, если вы участвуете в OPT перед началом и после завершения, 12-месячный максимальный период работы делится между ними. Если вы участвовали в 9-месячном этапе предварительного тестирования OPT во время вашего пребывания в качестве студента, вы можете участвовать только через 3 месяца после окончания обучения.

Расширение STEM OPT

Если вы закончите учебу и участвуете в OPT после завершения, тогда вы можете претендовать на расширение STEM OPT, которое представляет собой 24-месячный период временного обучения, который напрямую связан с вашей программой обучения.
Это расширение доступно только в том случае, если ваш работодатель зарегистрирован в программе E-Verify и если у вас есть степень в одной из вашей профессии (наука, технология, инженерия или математика).

Дополнительное практическое обучение

Не пытайтесь обойти правила!

Если вы планируете использовать своё жилья для предоставления услуг (как этот студент, который превратил свою комнату в общежитии в ресторан), знайте, что правительство США рассматривает это как работу. Чтобы сделать это законным, вам нужно пройти квалификацию и подать заявку на OPT, которую мы рассмотрели выше. По мере того, как вы предпринимаете следующие шаги в направлении занятости, помните, что работа в США для студента без надлежащего разрешения может привести к депортации и вы не сможете вернуться в Соединенные Штаты.
Не рискуйте! Это того не стоит, подвергать риску все усилия и расходы, которые вы вложили за все это время. Используйте доступные вам ресурсы, начиная с вашей собственной школы. Удачи!

Спасибо что ознакомились со статьёй «Как подать на рабочую визу в США» может вам также будет интересно

«Стипендии на обучение в США»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *