Loading
Сезонная работа в США Виза H-2A

Рабочая виза в США H-2A — работа в сельском хозяйстве в США

Второй рабочей визой в США среди не иммиграционных виз является виза H-2. Виза H-2 предназначена для двух видов работников.

  1. Временные работники сельского хозяйства с визой H-2A.
  2. Временные несельскохозяйственные работники с визой H-2B.

Рабочая виза с США H-2A направлена на тех, кто будет работать на временных или сезонных сельскохозяйственных работах.

Исходя из этого, работодатели в США, которые имеют фермы, фермерские компании или корпорации, могут нанимать рабочие руки из-за рубежа. Эти рабочие должны помоч работодателям с сельскохозяйственными работами в течение определенного периода времени. Нет ограничений на визы H-2A. Это означает, что любой, кто подает заявку на получение визы и получает одобрение, может приехать в США на работу, и нет ограничений на то, сколько людей может быть использовано в этой работе.

Сельское хозяйство в америке

Кто может претендовать на рабочую визу в США H-2A?

Инициаторами визы H-2A являются американские фермерские работодатели и иностранные сотрудники. Любой владелец фермы в США, которому нужны дополнительные работники, имеет право инициировать процесс получения визы H-2A для иностранных работников.

Работодатель должен соответствовать следующим критериям:

  • Рабочие места, которые они предлагают, должны быть временными или сезонными сельскохозяйственными работами.
  • Доказать, что работники США не желают, не могут работать на этих должностях.
  • Показать, что, нанимая иностранных рабочих, они не будут отрицательно влиять на заработную плату и условия работы американских сотрудников в том же секторе.
  • Иметь необходимые документы и одобрения ходатайств.

Помимо работодателей, есть и условия для сотрудников.

Условиями получения рабочей визы H-2A в качестве сотрудника являются:

  • Найти работу у американского работодателя, который предлагает временную сельскохозяйственную работу.
  • Доказать, что намерены вернуться в свою страну после истечения срока действия визы.

Не все фермеры из всех стран могут приехать в США на работу. Департамент внутренней безопасности (DHS) определил ряд стран, из которых могут быть наняты работники H-2A.

Граждане следующих стран имеют право претендовать на рабочую визу H-2A :

  • Андорра
  • Аргентина
  • Австралия
  • Австрия
  • Барбадос
  • Бельгия
  • Бразилия
  • Бруней
  • Болгария
  • Канада
  • Чили
  • Колумбия
  • Коста-Рика
  • Хорватия
  • Чешская Республика
  • Дания
  • Доминиканская Республика
  • Эквадор
  • Сальвадор
  • Эстония
  • Эфиопия
  • Фиджи
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Гренада
  • Гватемала
  • Гондурас
  • Венгрия
  • Исландия
  • Ирландия
  • Израиль
  • Италия
  • Ямайка
  • Япония
  • Кирибати
  • Латвия
  • Линтехштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мадагаскар
  • Мальта
  • Молдова
  • Мексика
  • Монако
  • Черногория
  • Науру
  • Нидерланды
  • Никарагуа
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Панама
  • Папуа — Новая Гвинея
  • Перу
  • Филиппины
  • Польша
  • Португалия
  • Румыния
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Сингапур
  • Словакия
  • Словения
  • Соломоновы острова
  • Южная Африка
  • Южная Корея
  • Испания
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Швеция
  • Швейцария
  • Тайвань
  • Таиланд
  • Восточный Тимор
  • Тонга
  • Турция
  • Тувалу
  • Украина
  • Уругвай
  • Вануату
Однако, если американский работодатель хочет нанять сельскохозяйственного работника из страны, которой нет в списке, им придется пройти через некоторые процедуры, такие как:
  • Отправить запрос в письменной форме в DHSО.
  • Инициировать иностранных работников по имени, дате рождения, стране рождения и стране гражданства.
  • Подтвердить, что США получают выгоду от предоставления визы H-2A рабочим
DHS учтет запрос и может обновить список, включив эту страну, если они определят, что в интересах США иметь этого работника в стране.

Список стран мира

Американским работодателям, которые нанимают работников из стран, включенных в список и вне списка, рекомендуется подать два ходатайства. Это связано с тем, что для их обработки потребуется меньше времени, если они разделены на две группы.

Требования для работодателей по рабочей визе H-2A

Работодатели, которые хотят нанять иностранных рабочих для временной и сезонной сельскохозяйственной работы, должны выполнить два шага:
  • Получить сертификацию от Департамента труда (DOL).
  • Подать заявку в USCIS.
Если все заявки одобрены, заявитель или работник может подать заявку на визу. В противном случае, если отказ в сертификации и ходатайстве отклоняется, сотрудник не может получить визу H-2A и не будет допущен к въезду и работе в США

Сертификация от DOL

Первым шагом на пути получения разрешения на наем рабочих H-2A для сельскохозяйственных целей является получение сертификатов от Министерства труда США.
Это можно сделать, заполнив следующие формы:
  • Форма ETA-790 — Заявка на оформление иностранных работников на сельскохозяйственную и пищевую промышленность (предложение о работе);
  • Форма ETA-9142A — Иностранная сертификация труда;
  • Форма ETA-790 должна быть представлена в Государственное агентство по трудоустройству, где будет работать иностранный сотрудник за 60-75 дней до того, как работодателю потребуются сельскохозяйственные иностранные работники.
  • Эта форма вместе с ETA-9142A должна быть подана в Чикагский национальный процессинговый центр (NPC) за 45 дней до того, как возникнет потребность в сотрудниках.
Эти формы подаются для того, чтоб DOL мог проверить причины, по которым работодатель США хочет нанять иностранных сотрудников. Они должны удостовериться, что работодатель не смог найти рабочих из США, которые могли бы выполнить эту работу, и что рабочие не повлияют на заработную плату американских сотрудников. Сертификация обрабатывается Чикагским NPC, и решение сообщается работодателю за 30 дней до того, как сотрудники будут необходимы. Если DOL утвердит временную трудовую сертификацию, работодатель может перейти к следующему шагу.

Разрешение от USCIS

Второй шаг — обращение к правительству США о том, чтобы позволить иностранным рабочим работать в американской компании. Это делается путем подачи формы I-129 в USCIS. Форма подается работодателем и оплачивается сборы в размере 460 долларов. Работодатели должны подать форму I-129 для каждого сотрудника, которого они намереваются нанять.
I-129 рассматривается в USCIS, и ответ возвращается работодателю. Если USCIS одобрит ходатайство, они предоставят форму I-797, что означает, что работник может начать процесс подачи заявки на визу H-2A и получить разрешение на работу в США.
Подача заявки на визу

Знакомство с требованиями DOL

У Министерства труда есть больше требований к работодателям, чтобы им разрешалось нанимать иностранных работников.

Работодатель должен доказать следующее:

Продемонстрировать DOL, что они приложили усилия для поиска американских рабочих. Это можно сделать, рекламируя рабочие места в газетах, на телевидении, на радио или других СМИ.

Затем они должны доказать, что они приняли во внимание каждого заявителя из США и объяснили причины отказа.

Платить иностранным работникам справедливую заработную плату. Американские работодатели должны платить ту же самую ставку заработной платы для иностранных рабочих, как и для американских рабочих. Заработная плата должна соответствовать либо федеральной, либо государственной минимальной заработной плате. Работодателям рекомендуется проконсультироваться с DOL о том, какую ставку заработной платы использовать.

Обеспечить жилье.Если иностранные сотрудники работают в отдаленном месте, далеком от их проживания, и они не могут вернуться к нему в тот же день, работодатель несет ответственность за предоставление жилья. Жилье будет проверено и должно соответствовать стандартам охраны труда и здоровья (OSHA).

Американские работодатели должны либо предоставлять трехразовое питание иностранным работникам, либо должны иметь кухонные помещения на рабочем месте, где сотрудники могут готовить собственную еду. Если работодатели предоставляют питание, им разрешается взимать с них работников и вычитать их из своей заработной платы.

Работодатель должен также обеспечить транспорт работнику, когда 50% контракта завершено. Работодатель США должен возместить транспортные расходы работника, если они были. Если работодатель предоставляет жилье, они также несут ответственность за транспорт с места проживания в место работы. В случае, если работодатель обеспечивает транспортные услуги иностранным работникам, они также должны обеспечить те же условия для американских рабочих.

Американские рабочие

Требования для сотрудников по рабочей визе H-2A?

После того, как работодатель доказал, что он отвечает всем необходимым условиям для найма иностранных рабочих и получил одобрение от DOL и USCIS, сотрудник может начать процесс подачи заявления на визу. Заявки принимаются в посольстве США, по месту проживания иностранного сотрудника.

Оформление заявки на рабочую визу в США H-2A

  • Заполните форму DS-160 онлайн
  • Оплатить взнос за визу в размере 190 долларов США
  • Запланируйте дату интервью в посольстве
  • Пройдите интервью.

Документы, необходимые для рабочей визы в США H-2A:

  • Форма DS-160;
  • Формы I-129 и I-797 для подтверждения одобрения USCIS;
  • Ваш паспорт;
  • Фотография, соответствующая требованиям;
  • Документы, подтверждающие, что вы намереваетесь вернуться в свою страну после истечения срока действия вашей визы, например, о праве собственности, аренде квартиры или письме от работодателя, который заявляет, что они наймут вас, когда вы вернетесь;
  • Документы для членов вашей семьи, если они сопровождают вас.
Если ваша заявка на получение визы одобрена, отправьте паспорт для получения визы. В случае, если все эти процедуры пройдут хорошо, в конце вы получите рабочую визу США H-2A, с которой вы можете временно поехать в США.

Сколько времени требуется для обработки заявки на визу H-2A?

Время обработки варьируется для виз H-2A, поскольку существует сезонность, и иногда это может занять больше времени. Тем не менее рекомендуется, чтобы работодатели США подавали ходатайства USCIS не позднее 60 дней, но не ранее чем за 120 дней до того, как им нужны иностранные рабочие.

Как долго действительна виза H-2A?

Поскольку визы H-2A являются временными для сельскохозяйственных работ, они действительны в течение 1 года. Поэтому через год работник должен вернуться в свою страну происхождения. Однако, если они не завершили работу, и работодатель нуждается в нем, или он нашел другого работодателя, виза H-2A может быть продлена.

Продление выполняются с шагом в один год, а общее количество времени, в течение которого владелец визы H-2A может оставаться в США, составляет три года. Это означает, что виза H-2A может быть продлена два раза. После этих трех лет рабочие H-2A должны вернуться в свою родную страну и остаться там в течение непрерывного времени не менее 3 месяцев, прежде чем они смогут подать заявку на визу снова.

Виза H-2A

Можно ли изменить статус по визе H-2A?

Если вы нашли работу, которая не квалифицируется как временная и сезонная сельскохозяйственная работа, но требует иной вид визы, вы можете изменить свой статус. Например, если вы нашли работу, требующую H-1B, то вашему работодателю необходимо пройти процедуру получения визы H-1B. Кроме того, если вы найдете нового работодателя для получения визы H-2A, работодатель должен получить сертификацию DOL и подать новую форму I-129, после чего вы можете начать работать для них. Многие иностранные рабочие задаются вопросом, могут ли они подать заявку на получение «зеленой карты», когда у них есть виза H-2A. Да, могут! Владельцы визы H-2A могут подавать заявки на различные типы «зеленых карт», будь то рабочие или семейные карты Green Card.

Почему посольство США отказывает изу H-2A?

Причины того, почему посольство США может отказать в визе H-2A, в основном связаны с работодателем.
Это может произойти, потому что:
  • Есть достаточно американских рабочих, которые могут выполнить эту работу;
  • Работодатель не подал сертификацию и ходатайство вовремя, поэтому они не смогли доказать отсутствие рабочих в США;
  • Работодатель не приложил достаточных усилий по подбору персонала;
  • Работодатель не выполнил требования компенсации питания, жилья и транспорта.
  • Работодатель ранее нарушил условия H-2A.Отказ от визы

Может ли моя семья присоединиться ко мне, с визой H-2A?

Супруга владельца визы H-2A и дети в возрасте до 21 года могут сопровождать его в США. Они должны подать заявку на визу H-4. В соответствии с визой H-4 иждивенцам не разрешается работать. Только иждивенцам виз H-1 разрешено работать в рамках программы H-4 EAD в определенных обстоятельствах. Если виза основного владельца H-2A продлена, семья может также подать заявление на продление своей визы H-4. Кроме того, если семья найдет работу, требующую визы H-2A, они могут попытаться изменить свой статус, если работодатели пройдут необходимые процедуры.
Спасибо что ознакомились со статьёй «Как подать на рабочую визу в США» может вам также будет интересно «»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *