Loading
Как оформить визу H-1B в США

Рабочая виза в США H1B самостоятельное оформление

Кто может претендовать на рабочую визу в США H1B?

Визу H-1B может получить только профессиональный деятель. Это означает, что вы можете получить этот вид рабочей визы в США, если вы соответствуете требованиям и занимаете определенную должность.

У вас должно быть высшее образование, например:

  • 4-степень бакалавра (или эквивалентная степень);
  • Магистр;
  • Усовершенствованное обучение или профессиональные навыки (включают модельные специальности);

Квалифицируйтесь для работы в исследовательских и девелоперских проектах Министерства обороны США или других государственных должностей.

Рабочая виза H-1B инициируется американским работодателем. У работодателя открытая вакансия, и они не могут найти американского сотрудника, который достаточно квалифицирован для этой работы. Это может быть любая должность, которая требует высших учебных степеней или достаточно специализированных навыков, которые не так много людей могут осилить.

Рабочая виза H-1B
Примерами рабочих мест могут быть:

  • Профессора;
  • Врачи;
  • Юристы;
  • Высококвалифицированные специалисты в IT-сфере.

Работодатель получает заявки от разных кандидатов, и если требования к работе выполняются иностранным сотрудником, то инициируется процесс рабочей визы США H-1B. Виза H-1B может быть предоставлена на срок до трех лет, а затем продлена на срок до шести лет. Продление производится на год или три года. Но человеку не разрешается находиться в США по визе H-1B более шести лет. Исключения делаются только для сотрудников правительства США, которым разрешено работать в США максимум 10 лет с визой H-1B.

Требования к рабочей визе H1B

Существует несколько требований, которым должны соответствовать как работодатели, так и сотрудники H-1B. Если работодатель или работник не отвечают требованиям, у США может быть причина отклонить визу H-1B тем, кто подает заявку на это.

Требования к работодателям

Американский работодатель определяется как компания или корпорация, у которой есть номер IRS (Internal Revenue Service). Поскольку процесс получения визы H-1B начинается с работодателя в США, они должны быть в состоянии удовлетворить некоторые требования, установленные страной. Этот процесс также известен как спонсорство визы H1B.

Условия труда Америки (LCA)

Когда работодатели планируют нанимать иностранных рабочих, они сначала должны подать заявление о трудовом учете, заполнив форму ETA 9035E. В этой форме они должны указать количество лет, на сколько планируется наем сотрудника. Эта форма гарантирует США и сотрудникам, что этот работодатель будет:

  • Оплачивать иностранному работнику полную заработную плату;
  • Обеспечить надлежащую рабочую среду и условия;
  • Уведомлять сотрудника о любых изменениях, внесенных в трудовую сертификацию;
  • Уведомлять правительство о месте, где будет выполняться работа;
  • Предоставлять информацию о компании и количество сотрудников;
  • Должна содержать описание должности и доход сотрудника.

LCA подается в Министерство труда США (DOL). У работодателя должна быть утвержденная LCA, прежде чем предпринимать какие-либо другие шаги по найму работника. Сотрудник не может начать работу до получения всех сертификатов и документов.

Министерство труда

Этапы подачи документов на рабочую визу в США H1B

Подайте ходатайство в USCIS

Следующим шагом будет подать ходатайство (петиция H-1B) в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). Это делается путем заполнения формы I-129. Эта форма создана для получения разрешения от правительства США нанять иностранного работника. Работодатели должны подавать отдельные формы I-129 для каждого сотрудника.

Форма I-129:

Если работник нанимается двумя компаниями, каждый должен подать форму I-129.

Если работник хочет продлить свою рабочую визу в США, работодатель должен подать форму I-129.

Если работник меняет работодателя, новый работодатель должен подать новую форму I-129 (перенос H-1B).

 Документы, которые работодатель должен представить при подаче ходатайства, следующие:

  • Оплата за заполнение формы I-129. Работодатели могут подать заявку на отказ от этой пошлины от USCIS, заполнив форму I-912;
  • Оплата за обучение для работодателя (1500 долларов США для работодателей с более чем 25 штатными сотрудниками в США, 750 долларов США для работодателей с менее чем 25 штатными сотрудниками в США);
  • Оплата за предотвращение и обнаружение мошенничества в размере 500 долларов США для каждого иностранного сотрудника;
  • Оплата в размере 4000 долларов США — эта плата применяется, если работодатель имеет более 50 сотрудников, а 50% из них — по визам H-1B или L. Работодатель не обязан оплачивать, поскольку они распространяют или изменяют ходатайство USCIS.
  • Сотрудники, которые хотят получить премиальную обработку от USCIS, должны заплатить дополнительные $ 1225 (и Form I-907).
  • Если работодатель представлен адвокатом, форма G-28 также необходима.

Другие документы:

  • Доказательство того, что иностранный работник отвечает образовательным требованиям (копии дипломов/сертификатов);
  • Копия паспорта иностранного работника;
  • Копия договора, подписанная работодателем и работником;
  • Внутренняя налоговая декларация компании;
  • Отчет о государственной заработной плате, выплачиваемой сотрудникам;
  • 15 фотографий доказательства, что компания являетс реальной.

USCIS рассмотрит ходатайство и определит, является ли работа спекулятивной или реальной, а затем примет решение предоставлять рабочую визу в США или отклонять ее. Ни работодатель, ни работник не могут предпринять никаких действий до того, как одобрение спонсорского процесса H-1B не будет утвверждено.

Если USCIS одобрит петицию для иностранных рабочих, они выдадут форму I-797. Это означает, что сотрудник может приступить к процедурам подачи заявки. USCIS утверждает около 65000 ходатайств в год. И 6 800 заявлений зарезервированы для виз H-1B1 для граждан Чили и Сингапура, а остальные для виз H-1B.

Форма I-129

После того, как работодатель получит сертификацию DOL и ходатайство будет одобрено, подайте заявку на визу H-1B. Соберите все необходимые документы и оплатите пошлины.

Процесс подачи заявки на H1B

Заявка на рабочую визу в США H-1B заполняется заявителем. Для завершения процесса обработки заявки необходимо выполнить определенные процедуры.

Заполнение формы DS-160

DS-160 является самой важной частью приложения. Вам необходимо следовать всем инструкциям и предоставлять точную информацию. Постарайтесь пройти собеседование как можно раньше. Посольству США необходимо время для обработки каждого запроса, поэтому чем раньше вы назначаете встречу, тем лучше будет для вас.

Сборы, которые вы должны заплатить за визу H-1B:

  • Регистрационный взнос — это 190 долларов за категории виз H
  • Плата за выдачу виз, которая отличается для разных посольств, поэтому вы должны проверить в своем местном посольстве США сумму
  • Дополнительные сборы — для работодателей с более чем 50 сотрудниками, где 50% из них находятся на визах H-1B или L, взимается дополнительная плата в размере 2 250 долларов США, которую должен оплатить работник / заявитель

Документы для рабочей визы в СШАкоторые вы должны предоставить:

  • Ваш текущий паспорт;
  • Копия страниц паспорта;
  • Все предыдущие паспорта;
  • Квитанции, подтверждающие оплату визового сбора;
  • Фотография, соответствующая требованиям к цифровому изображению;
  • Письмо о назначении собеседования;
  • Печатная форма I-129;
  • Номер чека и оригинал и 1 экземпляр формы I-129;
  • Копия формы I-797;
  • Письмо от вашего работодателя с описанием вашей работы;
  • Ваша квалификация (дипломы и сертификаты).

Если вы раньше работали в США, вам также необходимо подать:

  • Ваши формы налоговой декларации;
  • Имена и контактная информация предыдущих работодателей и руководителей;
  • Резюме;
  • Платежи за последние 12 месяцев.

Если вы впервые подаете заявку, вы должны представить эти дополнительные документы:

  • Резюме или характеристика (CV);
  • Имена и контактная информация руководителей и менеджеров с ваших текущих и предыдущих мест работы
  • Имена и контактная информация двух сотрудников с ваших текущих и предыдущих мест работы;
  • Письмо с описанием ваших должностных обязанностей и обязанностей, которые у вас будут в США;
  • Фотографии ваших текущих и предыдущих мест работы;
  • Фотографии здания, в котором вы будете работать в США (вне и внутри), годовой отчет, проспект, любые брошюры банковские выписки.

Документы

Прохождение собеседование на рабочую визу в США H1B

Во время собеседования вы должны иметь все свои документы и быть готовыми ответить на обширные вопросы о вашем месте работы и вашей конкретной работе. Интервьюеры захотят проверить, есть ли у вас вся информация и собираетесь ли вы отправиться в США, чтобы фактически стать нанятым или участвовать в какой-либо другой деятельности. Если вы впервые подаете заявку, они также возьмут ваши отпечатки пальцев, которые будут сохранены в американской системе.

Сроки обработки заявки на рабочую визу в США H1B

Время обработки заявки на визу H-1B зависит от страны. Обычно для получения визы H-1B требуется три-шесть месяцев. Целесообразно подавать заявку как можно раньше. Посольства США в разных странах / городах имеют разные сроки обработки, поэтому лучше связаться с ними для получения каких-либо подробностей или посетить Государственный департамент США или USCIS для уточнения приблизительного времени обработки.

Премиум-обработка рабочей визы в США H1-B

В попытке сократить общее время обработки всех рабочих виз в США, обработка Премиум H-1B была временно приостановлена  в отношении ходатайств о лимитах на 2009 финансовый год. Согласно USCIS, это создаст пространство для обработки долгожданных петиций, которые до сих пор остались необработанными.
Ожидается, что эта временная приостановка завершится в сентябре 2018 года.

На сколько лет выдают рабочую визу в США?

Каждая виза H-1B предоставляется на срок до трех лет, и заявители могут продлить их еще на три года. Процедура продления H-1B аналогична подаче заявки в первый раз. Вам необходимо будет заплатить одинаковые сборы, за исключением Платы за предотвращение мошенничества и защиты. Ваш работодатель также должен будет следовать тем же процедурам для получения сертификата от DOL и одобренного ходатайства от USCIS.

Кроме того, вы должны предоставить следующие документы:

  • Ваш паспорт;
  • Оригинальная форма I-94 (которую вы получите, когда ваша виза будет утверждена);
  • Действительная форма I-797;
  • Письмо от вашего работодателя, подробно описывающее вашу работу и подписанное представителями компании.

Время обработки продения H-1B составляет около трех месяцев, поэтому вы должны планировать заранее. USCIS позволяет вам и вашему работодателю подать заявку на продление за шесть месяцев до истечения срока действия вашей визы H-1B. Если срок действия визы H-1B истек, вам разрешено работать еще 240 дней или пока ваше продление H-1B не будет одобрено или отклонено.

Во время получения визы H-1B или продления вы также можете подать заявку на получение Зеленой карты США. Это не влияет на вашу текущую визу H-1B или ее продление. Поправка H-1B требует, чтобы работодатели США подавали исправленное ходатайство, если у работника произошли какие-либо существенные изменения. Поправка может быть подана после изменения. Не существует универсального руководства по поправке H-1B, поэтому работодатели должны будут связаться с USCIS, чтобы определить, соответствует ли изменение и требует ли измененное ходатайство.

Виза B1-H
Виза для супруга H1B

Многие владельцы виз H-1B хотят, чтобы их супруга и дети сопровождали их. Супруги имеют право сопровождать владельцев визы H-1B, если они получают визу H-4. С 2015 года обладатели визы H-4 могут получить разрешение на работу в рамках программы H-4 EAD в определенных условиях. Кроме того, лицам, имеющим визы H-4, также разрешено записаться на учебу. Другие, которые имеют право сопровождать владельца визы H-1B, — дети младше 21 года, имеющие визу H-4.

Визовая поддержка H1B

USCIS открывает приложения каждый год весной. Программа имеет ограничение на выдачу виз в 65 тысяч заявок, то есть при достижении этого числа больше не принимаются заявки. Заявки первых 20 тысяч претендентов с магистерской степенью освобождаются от этой визовой карточки.

Спасибо что ознакомились со статьёй «Рабочая виза в США H1B самостоятельное оформление» может вам также будет интересно  «Как оформить рабочую визу в США самостоятельно»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *