Loading
Культурный обмен Виза в Америку Q1

Неиммиграционная виза в США Q1 программы культурного обмена

Виза в США Q-1 — Виза для участников Международной программы культурного обмена

В этой статье будем рассматривать визу Q-1, ее критерии отбора, процесс подачи заявки и другие соответствующие данные. Виза Q-1 или иначе известная, как Виза для участников Международной программы культурного обмена предоставляет возможность иностранным гражданам прибывать на работу и обучать в США. Также дает участникам возможность поделиться своей культурой и традициями с людьми. В течение времени, которое владелец визы Q-1 проводит в США, они будут участвовать в программах практической подготовки, которые дает их американский работодатель. Они получат возможность приобрести и улучшить свои навыки, ознакомиться с культурой США, а также поделиться с  гражданами США историей и обычаями своей страны. Это двусторонняя полезная программа для расширения культурного разнообразия и обмена информацией для США и других зарубежных стран.

Основное отличие визы Q-1 от визы J-1 заключается в том, что программы для визы J-1 находятся в ведении Госдепартамента США, а визовые программы Q-1 находятся в ведении USCIS. Поэтому все процедуры для визы Q-1 должны проходить через USCIS. Для получения визы Q-1 нет ограничений поэтому если вы сможете найти программу культурного обмена, которая готова нанять вас в США, и вы пройдете критерии отбора, то вы можете получить визу без каких-либо проблем. Визу Q-1 не следует путать с визами программы Q-2 Walsh, которая позволяют 4000 жителей Ирландской и Северных островов провести 36-месячную подготовку и работать в США

Обмен опытом сша

Требования к визе в США Q-1?

Американская виза Q-1 имеет требования и критерии приемлемости как для участника программы обмена, так и для его спонсора или работодателя. Если вы и ваш спонсор отвечаете этим условиям, вы можете подать заявку на получение визы Q-1.

Чтобы получить право на участие в визе Q-1, вы должны выполнить следующие критерии:

  • Вам должно быть не менее 18 лет
  • Вы должны быть хорошо осведомлены и достаточно квалифицированы, чтобы иметь возможность передавать культурные аспекты вашей страны
  • Вы должны продемонстрировать, что после завершения вашей Q-1 вы вернетесь в свою страну

Что касается спонсора или работодателя владельца визы Q-1, они должны отвечать следующим условиям:

  • Быть зарегистрированным бизнесом в США;
  • Иметь международную программу культурного обмена в своем бизнесе;
  • Использовать участников международного культурного обмена, чтобы поделиться своей культурой;
  • Организовать мероприятия для предоставления информации об обмене культурной информацией от участника;
  • Способен компенсировать владельцу визы Q-1 за свои услуги в США, при этом компенсация похожа на то, что они будут платить работникам США в этой должности;
  • Способен предоставить соответствующее рабочее условие владельцу визы Q-1

Как вы можете видеть, у работодателя или спонсора программы больше требований, чем у участников. Однако каждый критерий приемлемости должен быть подтвержден действительными документами на этапе подачи заявки, и участник должен предоставить документы, подтверждающие, что он может получить визу Q-1.

Подача заявки на визу в США Q-1

Процедура подачи заявления на визу в США Q-1 включает подачу заявки как заявителя, так и работодателя или спонсора. Этот процесс должен быть инициирован спонсором для получения разрешения от USCIS, чтобы иметь возможность нанять заявителя для обмена культурным опытом. Таким образом, заявитель на визу не может инициировать заявку без одобрения со стороны USCIS. Необходимо выполнить несколько шагов следующим образом.

Как подать заявку

Подать петицию

Все те работодатели или спонсоры, которые нанимают иностранных граждан для работы в США, должны получить разрешение на их обращение в USCIS. Им придется ходатайствовать о юридическом переводе иностранных граждан в страну. Способ, которым это делается, заключается в том, чтобы подать форму I-129, ходатайство о неиммиграционном работнике в USCIS и оплатить регистрационный сбор в размере 460 долларов США. Помимо формы и квитанции за плату, спонсор визы Q-1 должен также приложить подтверждающие документы:

  • Доказательства того, что у них есть международная программа культурного обмена в их бизнесе, такие как каталоги, брошюры или другие рекламные материалы;
  • Доказательство того, что они являются финансово стабильными, чтобы оплатить владельцу визы Q-1, например, финансовую отчетность, предыдущие платежи на аналогичные позиции, формы налогового учета и т. д.;
  • Описание программы обмена с подробными действиями и местами, где участник будет делиться своей культурной информацией;
  • Доказательство права участника на участие в программе, подача документов по возрасту и образованию.

Все эти документы должны быть поданы в соответствующем филиале USCIS. После подачи заявки USCIS рассмотрит ходатайство и отправит либо одобрение, либо отказ в программе. Если USCIS одобрит ходатайство спонсора для участника, то они отправят форму I-797, уведомление о действии как для спонсора, так и для участника культурного обмена.

После того, как USCIS дает разрешение на подачу ходатайства, участник программы или заявитель на визу должны пройти процедуру получения визы. Заявление должно проходить через посольство или консульство США в стране проживания заявителя. Форма DS-160, онлайн-заявка на получение неиммиграционной визы — это стандартная форма, заполняемая всеми заявителями неиммиграционной визы. В форме нужно указать вашу личную информацию, справочную информацию и цель визита в США. Вы должны заполнить необходимые разделы для своей визы и затем отправить ее. По получении вы получите страницу подтверждения и код, который вам нужен для вашего документа.

Подайте петицию
Визовый сбор на визу в США Q1

Визовый сбор за визу Q-1 составляет 190 долларов США. Вы должны оплатить эту плату, чтобы подать заявку. Помимо платы за подачу заявки, могут быть и другие сборы в зависимости от отношений США с вашей родной страной. Они называются пошлинами на выдачу виз, и их количество различно в зависимости от страны. Удостоверьтесь, что вы оплатили все сборы и сохраните квитанции, так как вы должны прикрепить их к файлу документа.

Интервью на визу в США Q1

Все кандидаты на получение неиммиграционной визы в возрасте от 14 до 79 лет должны присутствовать на собеседовании с официальным представителем посольства США, где они подают заявление. Это стандартная процедура, и чтобы завершить ее, вы должны запланировать собеседование по визе. Поскольку у посольств США может быть высокая рабочая нагрузка, убедитесь, что вы планируете свое интервью как можно раньше, чтобы избежать длительного времени ожидания. Когда вы запланируете его, вы получите письмо с подтверждением собеседования, которое вам нужно взять с собой в день собеседования.

Интервью является важной частью процедуры подачи заявки. В день собеседования убедитесь, что вы пришли вовремя и у вас есть все документы. Интервьюер спросит вас о вашем происхождении и о том, почему вы едете в США. Они также спросят о ваших будущих планах, поэтому обязательно укажите, что вы вернетесь в свою страну.

Список документов на визу в США

Вы должны при себе иметь документы для поддержки своей заявки и доказать, что имеете право на получение визы Q-1. Файл документов должен содержать следующее:

  • Ваш действующий паспорт;
  • Фотография, соответствующая требованиям к фотографиям ан американскую визу;
  • Ваша форма I-797;
  • Страница подтверждения и код DS-160;
  • Квитанции, подтверждающие, что вы уплатили пошлины;
  • Письмо с подтверждением визового письма;
  • Документы вашей образовательной квалификации и предыдущий опыт работы;
  • Доказательство того, что вы намерены вернуться в свою страну после завершения программы обмена.

Интервью

Время рассмотрения визы в США Q-1?

Время рассмотрения визы Q-1 может варьироваться от 15 дней до 3 месяцев. Это зависит от рабочей нагрузки посольства США, где вы подали заявление поэтому если потребуется больше обычного времени, свяжитесь с посольством и продолжайте ждать. После времени обработки они свяжутся с вами, чтобы сообщить вам, была ли ваша виза утверждена или нет.

На сколько выдают визу Q-1?

Когда спонсор приглашает вас в качестве посетителя обмена культурным опытом, им нужно будет указать, как долго длится программа. Посольство США и USCIS выдадут вам визу Q-1 на время прохождения программы или максимум 15 месяцев, в зависимости от того, какой период короче. Если ваша виза предоставляется только 8 месяцев, вы и ваш спонсор можете подать заявление на продление на дополнительные 7 месяцев. Время, которое вы проводите в США, не может превышать 15 месяцев. После 15 месяцев вы должны вернуться в свою родную страну и подождать 1 год, прежде чем вы сможете подать заявку на получение другой визы Q-1.

Как долго действительна виза Q-1

Могу ли я получить Green Card с визой Q-1?

Поскольку вам нужно было заявить, что вы вернетесь в свою страну после истечения срока действия вашей визы, очень сложно получить Зеленую карту с визой Q-1. Единственные возможности — если у вас есть семья в США, вы вступаете в брак с гражданином США, или вы найдете работу, требующую двойную визу, такую как визу H-1B, и изменить свой статус, чтобы начать подавать заявку на Green Card.

Могу ли я привести своих иждивенцев с визой Q-1?

К сожалению, у визы Q-1 нет иждивенческой визы. Это означает, что если ваш супруг или дети хотят сопровождать или посетить вас в США, им необходимо будет получить соответствующие визы для посетителей.

Спасибо что ознакомились со статьёй «Как подать на рабочую визу в США» может вам также будет интересно

«Лучшие места в США, которые вы должны посетить»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *