Loading
Американская туристическая виза

Как подать заявку на туристическую визу в США — виза B2 самостоятельно

Как подать заявку на американскую туристическую визу B2 самостоятельно?

Ежегодно более 75 миллионов человек посещают Соединенные Штаты, и если вы хотите быть одним из них, вам необходимо получить туристическую визу B-2. С помощью этой визы вы можете отправиться на осмотр достопримечательностей, посетить друзей или просто отдохнуть. Вам необходимо подать заявку онлайн и предоставить все необходимые подтверждающие документы. Ваша туристическая виза в США дает право нахождение в штатах в течение шести месяцев.

Американский флаг

Заявка на туристическую визу в США — Часть 1

Отправка заявки на туристическую визу в США

Сделайте свежую фотографию.

Вы должны представить свою недавнюю фотографию и она должна отвечать следующим требованиям:

  • Изображение должно быть цветным на белом фоне.
  • Фотография должна иметь размер 5 x 5 см.
  • Ваша голова на изображении должна быть (2,5 см) и (22 мм и 35 мм) или 50% и 69% от высоты изображения, от верхней части головы до нижней части подбородка.
  • Ваше лицо должно смотреть прямо на камеру с нейтральным выражением лица.
  • Ваше лицо не должно быть закрытым.
  • Вы должны сфотографироваться в нормальной повседневной одежде.
  • Избегайте шляп и других головных уборов, если у вас нет религиозных целей для этого.
  • Нельзя фотографироваться в наушниках или в очках.
  • Изображение должно быть в формате JPEG.
  • Минимальные цифровые размеры — 600 x 600 пикселей, максимальные размеры — 1200 x 1200 пикселей.

Заполните приложение онлайн для подачи заявки на визу в США.

Форма DS-160 необходима для подачи заявки на туристическую визу в США самостоятельно и она доступна здесь: https://ceac.state.gov/genniv/. Вам нужно будет выбрать свое местоположение в раскрывающемся меню. Следуйте инструкциям на странице при ответе на вопросы. Вы можете проверить свои ответы перед отправкой заявка на визу в США. Вы должны загрузить свою цифровую фотография на сайт. Если она не загрузится, сделаете снимок на собеседование. Не забудьте распечатать штрих-код, который появится на экране — это ваше подтверждение заявки.

Возможно, вам придется оплатить регистрационный взнос до вашего собеседования. Как правило, плата составляет 160 долларов США. Посетите веб-сайт usembassy.gov, чтобы узнать, какими способами можно оплатить.

Запланируйте интервью в посольстве США в вашем городе.

Длительность процесса зависит от местоположения, поэтому посетите веб-сайт ближайшего посольства или консульства и прочитайте, что вы должны сделать дальше. Как правило, проходить собеседование требуется только людям в возрасте от 14 до 79 лет. Вы можете проверить время ожидания встречи на веб-сайте Государственного департамента.

Ваш паспорт должен быть действителен в течение шести месяцев с даты, когда вы намереваетесь поехать в США. Например, если ваш визит в США заканчивается 12 июня, ваш паспорт должен быть действительным до 12 декабря. Есть много исключений, в зависимости от вашей страны. Вы можете увидеть список стран, освобожденных от этого требования на веб-сайте таможенного и пограничного патрулирования.

Документы на визу

Заявка на туристическую визу в США — Часть 2

Интервью на туристическую визу в США

Соберите документы на визу в США

Консульский чиновник должен рассказать вам, что вам нужно будет еще для того, чтобы открыть туристическую визу в США.

Рекомендуемый список документов на туристическую визу в США:

  • Страница подтверждения DS-160 квитанция об уплате регистрационного взноса;
  • Паспорт;
  • Фотографии;
  • Документы которые подтверждают что вы намерены вернуться домой после поездки (справка с места работы, документы на недвижимость, мотивационое письмо)
  • Доказательства вашей способности оплачивать поездку, например, банковские выписки (для некоторых заявителей).

Ответить на вопросы в посольстве США

Когда вы приедете в консульство или посольство, покажите свое письмо о назначении встречи охранникам. Посольство или консульский чиновник проверит, чтобы все было в порядке. Затем вы поговорите с другим официальным лицом, которое может задать вам вопросы о вашей работе, образовании и ваших планах, пока вы находитесь в США. Ответьте на все вопросы честно. Интервьюер хочет видеть, что у вас достаточно крепкие связи с вашей родной страной, чтобы вы не попытались оставаться в США на постоянной основе. Если вы путешествуете для лечения, вам может потребоваться предоставить диагноз от вашего врача и объяснение лечения, которое вы ищете в Америке.

В некоторых странах вы должны заплатить дополнительный сбор за выдачу туристической визы. Вы можете проверить, сколько вы заплатите заблаговременно, обратившись в свое посольство или консульство. Вы также можете проверить сайт Государственного департамента и найти свою страну и увидите сколько вам потребуется заплатить.

Сдать отпечатки пальцев

Цифровые или чернильные отпечатки пальцев, вероятно, будут взяты у вас во время вашего интервью. Однако каждое консульство или посольство действует по-разному, поэтому иногда это происходит сразу, а в иной раз вас могут пригласить еще раз.

Получить туристическую визу в США

Если ваша виза в США одобрена, тогда организуйте доставку вашей визы. Например, вы можете заплатить в консульстве за курьера, чтобы доставить вам визу. Среднее время обработки будет отличаться в зависимости от посольства и вашей личной ситуации, но 3-5 рабочих дней является типичным.

Интервью на визу США

Заявка на туристическую визу в США — Часть 3

Посещение США

Предоставьте свою визу в месте прибытия в США

Сотрудник таможенной службы и пограничной службы может задать вам вопросы о вашем пребывании, прежде чем принимать решение о том, впускать вас в страну или нет. Вы должны предоставить все документы которые  у вас попросят (Виза в паспорте, форма заявки и т.д.). Если у вас все с документами хорошо, вас без препятственно впустят на территорию США.

Не нарушайте сроков пребывания по туристической визе

Туристическая виза позволяет вам посещать друзей и родственников, отдыхать или получать медицинскую помощь. Вы также можете участвовать в мероприятиях культурного или социального характера, или участвовать в семинарах. Однако, вы не сможете учиться в школе. Вместо этого вы должны получить студенческую визу. Вы не сможете работать. Вместо этого вы должны оформить рабочую визу. Вы не сможете получать оплату за профессиональное выступление перед аудиторией. Вы не сможете искать постоянное место жительства в США. Вы не сможете заниматься предпринимательской деятельностью, например, вести переговоры по контракту или консультироваться с деловыми партнерами. Вместо этого получите бизнес-визу B-1.

Покиньте США вовремя

Вы должны установить дату на своем I-94 или марку допуска. Эта дата, вероятно, раньше даты истечения срока действия вашей визы. Если вы не уедите вовремя, то у вас могут возникнуть проблемы, из-за которых в следующий раз вам могут не открыть визу в США.

Нью йорк посещение США

Продлите свое пребывание в США

Возможно, вы захотите остановиться дольше, или может быть вынуждены из-за несчастного случая или неотложной медицинской помощи. Продлите свое пребывание, подав форму I-539. Загрузите форму и прочитайте инструкции здесь: https://www.uscis.gov/i-539. Вы должны подать не позднее 45 дней до истечения срока пребывания. Вы не сможете получить продление, если срок действия вашей визы или авторизованного пребывания истек. Однако у вас должны быть неотложные обстоятельства, такие как медицинская травма, которая мешала вам своевременно подавать заявку на продление. После того, как вы отправите свою форму, вы получите квитанцию. В этой квитанции вы узнаете, как проверить статус вашего запроса на добавление.

Спасибо что ознакомились со статьёй «Как подать заявку на американскую туристическую визу B2» может вам также будет интересно «Туристическая виза В-2 в США — как оформить самостоятельно»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *