Loading
Рабочая виза в США

Как оформить рабочую визу в США самостоятельно

Если вы не являетесь гражданином Соединенными Штатами, и вы хотите поехать в Соединенные Штаты на работу, вам необходимо будет получить не иммиграционную рабочую визу в США для временного пребывания. Временные рабочие визы позволяют работать в Соединенных Штатах определенное количество времени. Прежде чем подавать заявку на визу, ваш потенциальный работодатель должен подать ходатайство в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). Если ходатайство будет одобрено, вы сможете подать заявление на получение визы, которая,  будет включать в себя опрос посольства или консульства Соединенных Штатов. Если ваша виза будет утверждена, вы сможете запросить разрешение на въезд в Соединенные Штаты.

Рабочая виза в Амирику

Заявка на рабочую визу в США  — Часть 1

Получение ходатайства работодателя

Определите, какой тип временной рабочей визы вам понадобится

Соединенные Штаты разделяют рабочие визы по разным категориям в зависимости от типа работы, которую вы планируете выполнять во время пребывания в стране. Вам необходимо знать, на какую визу вы подаете заявку, поскольку каждая категория будет иметь разные требования к подаче заявки. К наиболее распространенным видам временной рабочей визы относятся:

  • Визы H-1B для физических лиц по специальностям (например, модные модели, правительственный научно-исследовательский персонал).
  • Визы H-2A для временных сельскохозяйственных работников.
  • Визы H-2B для временных несельскохозяйственных работников.
  • Визы H-3 для стажеров и посетителей специального образования.
  • L — визы для внутригрупповых получателей.
  • O — визы для людей с необычайными способностями или достижениями.
  • Визы P-1 для физических лиц, которые входят в состав атлетической команды или развлекательные группы, ансамбли.

Спросите своего потенциального работодателя, нужна ли вам аттестация труда

Если вы ищете временную визу в любой из категорий H-1B, H-1A или H-2A, ваш работодатель должен получить сертификацию от Департамента труда (DOL), прежде чем они смогут подать ходатайство. Программа сертификации предназначена для того, чтобы убедиться, что разрешения на визы не будут отрицательно влиять на возможности трудоустройства для граждан Соединенных Штатов. Если вы считаете, что вашему потенциальному работодателю понадобится сертификация DOL, попросите их посетить веб-сайт DOL и выполните следующие шаги:

  • Убедитесь, что открытая позиция соответствует критериям, установленным DOL;
  • Заполните правильную форму DOL;
  • Убедитесь, что вам будет выплачена справедливая заработная плата;
  • Отправляйте заполненные документы в соответствующий офис DOL.

Попросите работодателя заполнить надлежащую документацию

Если сертификация DOL не требуется или если сертификация DOL была одобрена, вашему потенциальному работодателю в дальнейшем нужно будет заполнить форму I-129 USCIS, ходатайство о не иммиграционном работнике. Эта форма должна быть заполнена работодателем от вашего имени. Форму, а также направления, можно найти на веб-сайте USCIS. Сама форма составляет 36 страниц и должна быть заполнена полностью и правильно, чтобы быть одобренной. В целом, форма спросит вашего потенциального работодателя следующую информацию:

  • Личная информация работодателя.
  • Подробная информация о ходатайстве (например, какая виза применяется, независимо от того, являетесь ли вы новым или возвращающимся работником).
  • Ваша личная информация.
  • Место, где вы будете проводить собеседование.
  • Подробная информация о типе занятости, которую вы будете предпринимать.
  • Прилагаемые дополнения в зависимости от того, какой вид визы вы будете подавать (например, в Дополнении по классификации H)

Правильно подать ходатайство

Заполненные документы, а также надлежащий сбор должны быть отправлены в специальный сервисный центр USCIS. Сервисный центр, в который потенциальный работодатель должен будет подать заявку, зависит от типа визы, на которую вы будете претендовать, и где вы планируете работать. Убедитесь, что ваш потенциальный работодатель проверяет веб-сайт USCIS на актуальную информацию о процедурах подачи.

Убедитесь, что ходатайство работодателя одобрено

USCIS будет прилагать все усилия, чтобы принять решение в отношении ходатайства вашего потенциального работодателя. Если ходатайство будет одобрено, USCIS отправит вашему потенциальному работодателю Уведомление о действии, форма I-797. После утверждения ходатайства ваш потенциальный работодатель сообщит вам, что вы можете подать заявление на получение рабочей визы в США.

Ходотайство

Часть 2

Подача заявления на визу

Просмотрите веб-страницу своего посольства или консульства

У каждого посольства или консульства будут разные процедуры подачи заявления на получение не иммиграционной визы. Проконсультируйтесь с местным посольством или консульством США в стране, в которой вы живете, для получения верной инструкции. Проще всего найти эту информацию, как правило, будет веб-сайт посольства. Вы можете найти свое местное посольство или консульство онлайн.

Подавайте онлайн-заявку на получение рабочей визы в США

Вам нужно будет заполнить заявку на визу онлайн на сайте Государственного департамента Соединенных Штатов. После того, как вы зайдете на страницу не иммиграционной визы DS, вы нажмете кнопку «начать приложение». Прежде чем нажимать, убедитесь, что у вас есть паспорт, маршрут путешествия, информация о предыдущих посещениях в Соединенных Штатах и ваше резюме рядом с вами. Эта информация понадобится для заполнения приложения.

Заполните приложение правильно

Заполненное вами приложение технически называется Form DS-160. Когда приложение отправится, убедитесь, что вы записали номер идентификатора приложения, который вы можете найти в правом верхнем углу экрана. Убедитесь, что вы ответили на все вопросы честно и полностью. Если вы этого не сделаете, ваша заявка может быть не принята. Ваши ответы должны быть на английском языке. Единственный раз, когда вам разрешено использовать любой другой алфавит, когда вы указываете свое имя. Как только вы ответите на все вопросы, вам будет предоставлена возможность проверить вашу заявку. Убедитесь, что вы сделали это, чтобы обеспечить точность вашей заявки. Нажмите кнопку «Отправить приложение», когда вы будете готовы подать заявку.

Оставить заявку

После того, как вы отправите заявку, вы получите подтверждение со штрих-кодом на нем. Распечатайте эту страницу подтверждения и сохраните ее. Вы должны предоставить это подтверждение на этапе процесса подачи заявления на визу, например, на интервью. Если у вас нет страницы с подтверждением, ваша виза не может быть обработана.

Заявление на визу

Часть3

Прохождение интервью на рабочую визу в США

Узнайте, требуется ли вам принять участие в собеседовании

Сотрудники посольства Соединенных Штатов имеют право на собеседование с любым заявителем на получение визы. В общем, если вы младше 13 лет, или если вам 80 лет и старше, вам не придется участвовать в собеседовании. Если вы находитесь в возрасте от 14 до 79 лет, вам обычно требуется прохождение собеседования. Независимо от вашего возраста, свяжитесь с посольством или консульством США в вашей стране, чтобы узнать, что вам нужно будет сделать. Когда вы обратитесь в местное посольство или консульство, вы должны запланировать свое собеседование. Время ожидания для этих интервью зависит от вашего местоположения, времени года и типа визы, на которую вы претендуете. Чтобы запланировать свое собеседование, вам необходимо будет указать номер квитанции, напечатанный на вашей утвержденной форме I-129 или форме I-797.

Оплатить визовый сбор

Для подачи заявки на рабочую визу в США необходимо заплатить не возмещаемый визовый сбор до вашего собеседования. Плата будет варьироваться в зависимости от страны и типа визы, на которую вы претендуете. В среднем, плата составит около 190 долларов.

Соберите необходимые документы для рабочей визы в США

Перед вашим интервью вы должны убедиться, что вы подготовили все необходимые документы для рабочей визы в США. В общем, вам нужно будет принести:

  • Свой паспорт;
  • Страницу подтверждения DS-160 формы;
  • Квитанцию об оплате заявки;
  • Фотографию и ваш номер формы I-129 или I-797;
  • Возможно, вам также потребуется предъявить другие документы.

Для получения дополнительной информации обратитесь в местное посольство или консульство. Например, многие заявители на получение визы также должны будут предоставить документацию, подтверждающую убедительные связи с вашей страной, чтобы продемонстрировать ваше намерение вернуться после истечения срока действия вашей визы. Это может включать документы на недвижимость, а также крепкие семейные узы.

Пройдите интервью в посольстве США

Во время вашего интервью вы сядете напротив сотрудника из Соединенных Штатов, который определит ваше право на получение визы. Он задаст вам вопросы, чтобы убедиться, что вы отвечаете необходимым требованиям. Во время вашего интервью у вас возьмут отпечатки пальцев. После вашего интервью вам расскажут, нужно ли вам предпринять какие-либо дальнейшие действия для рассмотрения вашей заявки.

Интервью

Часть4

Работа в Соединенных Штатах

Узнайте, была ли ваша виза утверждена. Если ваша виза будет утверждена, вы будете проинформированы, и ваш паспорт и виза будут возвращены вам. Время, необходимое для обработки вашего полного заявления на визу, будет отличаться, но вы можете проверить текущее время ожидания, посетив веб-сайт DS. В некоторых странах вам может потребоваться оплата за выдачу визы, чтобы вашу визу и паспорт обратно вернули вам.

Въезд в Соединенные Штаты по рабочей визе США

Как только вы получите паспорт и визу, вы сможете отправиться в Соединенные Штаты. Однако виза не гарантирует вам въезд в Соединенные Штаты. После того, как вы окажетесь в аэропорту, вам нужно будет запросить разрешение на въезд в США.

Работа в Америке
Запросите разрешение на въезд в Соединенные Штаты

Когда вы попадете на контрольно-пропускной пункт Департамента внутренней безопасности (DHS) или таможенной и пограничной охраны (CBP), вам необходимо будет предъявить паспорт и визу для проверки. Должностные лица, работающие на этих контрольно-пропускных пунктах, имеют высшие полномочия разрешить или не разрешить вам въезд. Они могут задать вам вопросы или изучить ваши документы, чтобы убедиться, что вы въезжаете в Соединенные Штаты по уважительным причинам.

Спасибо что ознакомились со статьёй «Как подать на рабочую визу в США» может вам также будет интересно

«Рабочая виза в США — Виза H-2B»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *