Loading
Политическое убежище США

Как подать заявку на получение политического убежища в США

Иммигрантам в США может быть разрешено легально оставаться в США на том основании, что они бегут от преследований или пыток в стране их рождения. Чтобы получить разрешение на пребывание в США на этих основаниях, иммигранты должны подать ходатайство о предоставлении политического убежища в США. В нескольких формах и выступлениях в суде вы можете подать заявление на получение политического убежища для себя и своей семьи. Плата за подачу заявки не взимается.

Американский флаг

Получение политического убежища в США — Часть 1

Поиск адвоката для подачи на политическое убежище в США

Соберите отзывы и рекомендации

Большинство адвокатов получают своих клиентов через отзывы от предыдущих клиентов или рекомендации других юристов. Хороший адвокат будет иметь хорошую репутацию, поэтому внимательно рассмотрите рекомендации других. Хотя положительная рекомендация показывает, что у клиента был хороший опыт, внимательно посмотрите на негативные отзывы. Являются ли предыдущие клиенты расстроенными, от того что юристы были дезорганизованы и ленивы, или они расстроены, потому что их дело было тяжелой битвой, которую адвокаты не смогли выиграть? Подумайте о том, какие рекомендации вы хотите поверить. Поговорите с друзьями-иммигрантами и членами других семей об их опыте работы с юристами. Попросите их подробно рассказать о сильных и слабых сторонах своих адвокатов. Узнайте, что было самым важным для них в их процессе. Например, вы можете обнаружить, что умный, трудолюбивый юрист по-прежнему не является хорошим выбором, если он не может предоставить вам переводчика. Проверьте онлайн-обзоры на таких сайтах, как FindLaw и Avvo. Какой из ваших адвокатов имеет самые положительные отзывы и почему?

Поищите адвокатов на веб-сайтах

Попробуйте искать иммиграционных адвокатов в Интернете. Когда вы найдете его, просмотрите его личный сайт или сайт его фирмы. Веб-сайт должен быть чистым, простым в навигации и информативным. Найдите информацию об иммиграционном законодательстве. Если адвокат применяет иммиграционное законодательство, он или она, вероятно, будут иметь информацию об иммиграционном законодательстве на своем веб-сайте. Проверьте сайт на грамматику и орфографию. Если на веб-сайте есть ошибки, подумайте об этом. Иммиграционные адвокаты должны быть ориентированы на детали, а грамматические и орфографические ошибки могут свидетельствовать о небрежности. Читайте об истории адвоката. Посмотрите или узнайте в какую школу закончил адвокат, сколько у него опыта и сколько лет он практиковал.

Адвокат

Проверьте адвокатскую репутацию

Каждое государство предоставляет общественности базу данных практикующих адвокатов. Внутри этой базы данных есть информация об адвокатской репутации. Адвокаты могут быть нечисты, включая нечестность, мошенничество и кражу.

Составьте список потенциальных адвокатов

После того как вы исследовали возможных адвокатов и их предысторию, составите короткий список из 3-5 лучших кандидатов. Адвокаты в этом списке должны иметь сильные отзывы и рекомендации, легкодоступные и понятные веб-сайты, а также историю рапутации.

Договоритесь о первоначальной консультации

Позвоните своим лучшим кандидатам и подготовьте вопросы для предварительной консультации. Некоторые адвокаты взимают небольшую плату (от 50 до 100 долларов США) за эту услугу. Тем не менее вы, как правило, имеете возможность получить бесплатную консультацию, прежде чем платить адвокату. Перед тем, как встретиться с каждым адвокатом, запишите несколько вопросов. Общие вопросы для иммиграционных юристов включают:

  • Как давно адвокат практикует иммиграционное право? Ищите кого-то с опытом работы не менее 3-5 лет.
  • Сколько иммиграционных дел адвокат обрабатывает каждый год? По меньшей мере 50% дел адвоката должны быть связаны с иммиграцией.
  • Знает ли адвокат иммиграционных судей в вашем регионе? Хорошие рабочие отношения с иммиграционными судьями будут очень ценными.

Выберите адвоката

После того, как вы проведете все свои первоначальные консультации, нанимайте адвоката, с которым вам наиболее комфортно. Мало того, что адвокат заставляет вас чувствовать себя комфортно, но он или она, также должны иметь разумные вознаграждения и хорошее понимание вашего дела.

Адвокат и документы

Получение политического убежища в США — Часть 2

Основания для подачи заявления на получение политического убежища в США

Вы можете претендовать на убежище, если покинете свою родину из-за страха преследования, если преследование будет достаточно серьезным основанием. Это относится к тем, кто подвергался преследованиям в прошлом, или опасается, что они могут подвергнуться преследованиям, если они останутся у себя на родине. Преследование включает в себя, помимо прочего, физическое насилие, пытки, геноцид, рабство, угрозы, незаконное тюремное заключение и дискриминацию. Ваши преследователи должны быть нацелены на вас из-за вашей расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или ваших политических убеждений.

Прибытие в Соединенные Штаты

Чтобы подать заявление на получение убежища, вы должны физически присутствовать в США. Это означает, что вы уже живете в США или только направляетесь в США. Неважно, являетесь ли вы документированым или недокументированым резидентом. Если вас остановили в аэропорту въезда в США, сообщите сотрудникам службы гражданства и иммиграции Соединенных Штатов (USCIS), что вы бежите из своей родной страны и ищете убежище в Соединенных Штатах.

Подать заявление на получение убежища в течение 1 года после прибытия

Заявители обычно должны подать заявление на получение убежища в течение одного года с момента их прибытия в страну. Однако иммиграционные суды признают определенные исключения в этот крайний срок.

  • Измененные обстоятельства, например, вы можете узнать, что условия в области прав человека в вашей стране ухудшились с тех пор, как вы убежали.
  • Это исключение может применяться, если новый режим или бандиты пришли к власти и угрожали причинить вред вашей семье, если вы вернетесь.
  • Из-за вашего здоровья вы не смогли подать заявку в течение 1 года.
  • Вы ранее подали заявку, но она была возвращена вам как неполная, и вы представили полную заявку в течение выделенного срока.

Вам может быть отказано в подаче ходатайства о предоставлении убежища, если у США есть соглашение с третьей страной.
Свяжитесь с иммиграционным адвокатом для получения дополнительной информации об этих соглашениях.

Политическое убежище

Получение политического убежища в США — Часть 3

Определите, подаете ли вы «утвердительно» или «защитно»

Если вы добровольно инициируете процедуру предоставления убежища, вы подаете заявление «утвердительно».

Если вы уже сталкиваетесь с депортацией из США и находитесь в иммиграционном суде, вы можете подать заявление на получение убежища в качестве защиты. Это называется «защитным» заявлением о предоставлении убежища. Процесс подачи заявок в обоих случаях практически одинаковый, причем основное различие заключается в том, что утвердительные заявки пересматриваются во время интервью с офицером-убежищем UCSIS, в то время как защитные заявки решаются судьей по иммиграции во время судебного разбирательства.

Заполните заявку на получение политического убежища в США

Вам нужно будет заполнить эту форму, называемую I-589. Форма состоит из 12 страниц и позволяет заявителям при необходимости добавлять дополнительные страницы. Вы должны заполнить форму на английском и только черными чернилами. Ответьте на каждый вопрос. Если вы не знаете ответа или не применимы к вам, используйте «неизвестно», «нет» или «неприменимо».

Включите вашего супруга и незамужних детей в возрасте до 21 года

Если вы хотите, вы можете использовать свое заявление для подачи ходатайства о предоставлении убежища вашему супругу и детям. Для каждого члена семьи, включенного в вашу заявку, вы должны предоставить еще одну копию своего полного ходатайства о предоставлении убежища (включая прилагаемые документы). Для супруга вы должны включить копии свидетельства о браке и копии доказательства прекращения любых предыдущих браков. Для каждого не состоящего в браке ребенка до 21 года включить копии свидетельства о рождении.

Включите письменные заявления и дополнительные документы

В соответствии с инструкциями для I-589 вам настоятельно рекомендуется включать другие документы в вашу заявку, включая письменные заявления. По мере того, как вы заполняете заявку, подумайте о каждом случае, когда вам было нанесен вред или угроза. Запишите события, даты и детали вашего опыта, связанные с вашим заявлением о предоставлении убежища.

Заявление

Соберите доказательства ущемления вас в вашей стране

Чтобы доказать, что вы столкнулись с опасностью в вашей стране происхождения, вы должны представить доказательства, подтверждающие вашу просьбу о предоставлении политического убежища в США. Это может включать:

  • Газетные статьи;
  • Показания свидетелей или экспертов;
  • Медицинские записи;
  • Заявления врачей;
  • Книги, фотографии;
  • Показания живых свидетелей.

Вы должны включить эти документы в свою заявку. Если вы намерены полагаться на живых свидетелей, организуйте присутствие свидетелей в собеседовании или слушании, чтобы выступить от вашего имени.

Документы для заявки на политическое убежище в США

Вам необходимо будет отправить свои оригинальные формы с подписью, а также с копиями. Ваши материалы заявки не будут возвращены вам, поэтому не включайте оригиналы важных документов, отправьте копии. Ваша заявка должна включать:

  • Форма I-589. Отправьте оригинал с подписью и 2 копии. Убедитесь, что вы также скопировали все вложения и дополнительные документы;
  • Еще одна полная копия вашего I-589 для каждого члена семьи, включенного в вашу заявку;
  • Свидетельство ваших отношений с членами семьи. Для каждого члена семьи, которого вы включили в свою заявку, отправьте три копии каждой го документа, что является доказательством ваших отношений. Эти документы могут включать в себя свидетельства о рождении, школьные записи, свидетельства о браке, доказательства прекращения брака и т. д.
  • Если вы подаете какие-либо письменные показания, отправьте оригинал и две копии.
  • Одна фотография для себя и каждого члена семьи. Фотография должна быть сделана в течение последних 30 дней перед тем, как вы ее зарегистрируете. Напишите полное имя человека и номер A (если применимо) на обратной стороне каждой фотографии.
  • Паспорта и документы. Отправьте три копии любых паспортов или иммиграционных документов (форма I-94, запись о прибытии-выезде и т. д.) Для себя и членов вашей семьи.
  • Идентификация. Если у вас есть документы, удостоверяющие личность, такие как свидетельство о рождении, военные или национальные удостоверения личности, водительские права и т.д., отправьте три экземпляра и принесите оригиналы с собой на собеседование.
  • Форма G-28, если вы представлены адвокатом, с двумя дополнительными копиями.
  • Если вы отправляете какие-либо документы на иностранном языке, у вас должен быть переводчик, переводящий ваши документы на английский язык. Перевод должен сопровождаться аттестацией переводчика, что он или она компетентен и что перевод является полным и точным. Включите копию перевода и сертификации с каждой копией оригинального не английского документа в вашу заявку.

Разложите документы в правильном порядке

Ваша заявка, вероятно, будет довольно объемной. Вы можете использовать связующие зажимы или резиновые ленты, чтобы сдержать разные секции вместе. Не используйте скрепки, если это не предусмотрено инструкцией. Каждое полное приложение должно иметь одну копию каждого документа. Вы отправите три полных приложения, плюс один для каждого члена семьи. Ваше основное приложение должно включать все ваши оригинальные документы с рукописными подписями.

Соберите ваши документы в следующем порядке:

  1. I-589, сверху, с фотографией, прикрепленной к разделу D. Ваше основное приложение будет иметь вашу фотографию. Ваши две копии не нуждаются в фотографии. Для каждого члена семьи, для которого вы отправляете дополнительную копию, укажите фотографию этого лица в разделе D с этой копией;
  2. G-28 (если вы представлены адвокатом)
  3. Дополнительные листы и заявления;
  4. Дополнительные подтверждающие документы;
  5. Свидетельство ваших отношений с каждым членом семьи.

Бланк

Получение политического убежища в США — Часть 4

Отправьте заявку в USCIS

Есть четыре сервисных центра USCIS, которые обрабатывают различные юрисдикции по всей стране. Если вы не уверены в том, какой офис обладает юрисдикцией над вашей заявкой, вы можете обратиться в Национальный центр обслуживания клиентов по телефону 1-800-375-5283.

  1. Сервисный центр USCIS Texas, Attn: Asylum, PO Box 851892, Mesquite, TX 75185-1892
  2. Сервисный центр USCIS Nebraska, почтовый ящик 87589, Линкольн, NE 68501-7589
  3. Сервисный центр USCIS California, почтовый ящик 10881, Laguna Niguel, CA 92607-0881
  4. Сервисный центр USCIS Vermont, Attn: Asylum, 75 Lower Welden Street, St. Albans, VT 05479-0589

Подайте заявление в Иммиграционный суд, если вы подаете заявление защиты

Если вы участвуете в судебном разбирательстве в иммиграционном суде, подайте заявление в суд. Клерк поможет вам подать заявку. Также спросите клерка о том, как подать заявку в соответствующем офисе главного юрисконсульта иммиграционной и таможенной службы (ICE). На слушании в Департаменте внутренней безопасности предоставит вам эту форму. Согласно форме, вы должны отправить копию первых трех страниц вашего I-589, вашего G-28 (если вы представлены адвокатом) и копию формы инструкции в Сервисный центр USCIS Nebraska, Защитный убежище Заявление с иммиграционным судом, почтовый ящик 87589, Линкольн, NE 68501-7589.
Заполнение анкеты

Не пропустите встречу для предоставления биометрических данных

Вы и члены вашей семьи получат инструкции по почте, обратившись к местному Центру поддержки приложений (ASC). ASC будет собирать ваши биометрические данные, такие как ваша фотография, отпечатки пальцев и подпись. Вы должны присутствовать на встрече и хранить документы, полученные от ASC.

Соблюдайте ограничения на поездки

Пока ваше дело находится на рассмотрении, вам разрешено оставаться в Соединенных Штатах. Если вы выезжаете за пределы США, вы должны сначала получить разрешение от USCIS, представив форму I-131. Если вы вернетесь в страну происхождения, где, как утверждают, столкнулись с преследованием, USCIS предположит, что вы хотите отказаться от своей заявки, если вы не можете показать, что у вас есть веские основания для возвращения.

Пройдите собеседование

Если вы подаете заявление утвердительно, USCIS свяжется с вами, чтобы запланировать собеседование по вопросам убежища. Принесите копию своего I-589, свидетельство удостоверяющее личность и любых свидетелей, которые выступят от вашего имени. Если вам нужен английский переводчик, вы должны привести своего. Ваш переводчик должен быть не менее 18 лет и не может быть вашим адвокатом, свидетелем, представителем или сотрудником вашей страны. Если вы подаете в защиту, Иммиграционный суд запланирует и уведомит вас о вашей дате слушания. Суд предоставит вам переводчика бесплатно. Принесите свои документы и свидетелей и будьте готовы ответить на вопросы о вашей проблеме и причине того что вы хотите покинуть свой страну.

 Спасибо что ознакомились со статьёй «Как подать на рабочую визу в США» может вам также будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *