Loading
Как стать гражданином Соединенных Штатов Америки

Иммиграция в США — как получить статус ПМЖ в США

Как стать законно постоянным жителем Соединенных Штатов Америки

Стать законным постоянным жителем Соединенных Штатов является длительным бюрократическим процессом. После того, как вы определите свое право на участие в конкурсе, вам нужно будет найти того, кто может спонсировать ваше заявление. Затем вы и ваш спонсор должны будете предоставить существенные доказательства вашего статуса, занятости или отношений. Процесс становления законным жителем обычно занимает не менее года с даты начала подачи заявки, но в итоге всех усилий успешные заявители получают свою законную Зеленую карту, которая предоставляет возможность иммиграции в США.

Как стать американцем

Спонсорство семьи

Узнайте имеете ли вы право на то, что бы получить спонсорство семьи.
Одной из наиболее распространенных форм является спонсорство от члена семьи. Если у вас есть член семьи, который является гражданином США или юридическим постоянным резидентом США и ему (ей) не менее 21 года, вы можете подать заявку.

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) допускает эту программу для следующих членов семьи:

  • Супруг гражданина или законного жителя США.
  • Незамужний ребенок гражданина или законного жителя США.
  • Невеста/жених  гражданина США.
  • Родитель гражданина или законного жителя США.
  • Брат или сестра гражданина США.
  • Вдова или вдовец гражданина США.

Спонсорство через работодателя

Некоторые работодатели готовы спонсировать иммигрантов на постоянное жительство. Это вам подходит, если вы обладаете исключительными навыками или способностями, которые обычно не встречаются у рабочего населения. Вы должны пройти тест на рынке труда, чтобы продемонстрировать, что в США нет подходящих, доступных лиц для работы в этой области, поэтому вы имеете право на получение зеленой карты. Предпочтение обычно предоставляется работникам-иммигрантам, обладающим исключительными способностями в области наук, искусства, образования, бизнеса или легкой атлетики, исключительных исследователей и профессоров и многонациональных менеджеров.
Вторичное предпочтение отдается тем, чья профессия требует высшей степени, те, кто обладает исключительными способностями в искусстве, науке или бизнесе.

Американская семья

Третье предпочтение отдается, если вы квалифицированный рабочий, профессиональный или другой работник. Квалифицированным работникам требуется 2 года обучения или опыта, в то время как профессионалы должны иметь степень бакалавра США или эквивалент, а также опыт работы в этой области. Другие работники могут быть неквалифицированными, но не временными или сезонными работниками. Врачи, которые согласны работать полный рабочий день в клинических практиках в назначенной области с ограниченной ответственностью в течение определенного периода времени. Иммигрантские инвесторы, которые активно инвестируют не менее 1 миллиона долларов в не сельские районы или 500 000 долларов в сельской местности на новых коммерческих предприятиях в США, которые будут создавать не менее 10 штатных рабочих мест для квалифицированных сотрудников, также могут иметь право на спонсорство.

Проверьте, можете ли вы квалифицироваться как специальный иммигрант

Некоторые категории иммигрантов могут претендовать на получение статуса специального иммигранта. Те, кто работает в качестве религиозных работников или международных вещательных компаний, и лица, нанятые международной организацией или НАТО, могут претендовать на этот статус.

Кроме того, могут претендовать следующие группы:

  • Граждане Афганистана или Ирака, которые работали переводчиками для правительства США, которые были наняты правительством США в Ираке не менее 1 года или были наняты Международными силами содействия безопасности.
  • Члены семьи людей, нанятых международной организацией или НАТО.
  • Дети, подвергшиеся насилию или проигнорированные их родителями (-ами), и которые имеют право на получение статуса специального иммигранта-несовершеннолетнего (SIJ).
  • Существует ряд законных резидентских квалификаций, которые могут применяться, если вы испытали суровые или чрезвычайные обстоятельства на своей родине или после вашего въезда в США.

Вы можете получить право на получение статуса юридического лица в соответствии с этими условиями, если:

  • Вам было предоставлено убежище для статуса беженца не менее 1 года назад.
  • Вы являетесь жертвой торговли людьми или другого преступления и имеете неиммиграционную визу T или U.
  • Вы являетесь супругом, ребенком или родителем гражданина или законного жителя США.
  • Вы постоянно проживаете в США с 1 января 1972 года.
  • Вы отвечаете любым из условий, изложенных для спонсорства, в соответствии с общими условиями, описанными USCIS.

Специальный эммигрант

Встреча с  адвокатом

Перед подачей заявления на получение статуса постоянного резидента вы должны встретиться с американским иммиграционным адвокатом. Он может не только помочь удостовериться, что вы  имеете право на участие, он также поможет вам подготовить ваши анкеты и документы и помочь в любых сложностях, которые могут возникнуть в ходе дела. Вы можете проверить список юридических адвокатов Министерства юстиции США, чтобы узнать, есть ли адвокаты или юридические ресурсы в вашем регионе, чтобы помочь вам подготовиться к подаче иммиграционных документов бесплатно.

Попросите вашего спонсора подать заявку на иммиграцию

Если кто-то, например, родственник или ваш работодатель, спонсирует вашу иммиграцию, им нужно будет подать ходатайство иммигранта для вас. Если вы имеете право подать заявку на себя, вам необходимо подать ходатайство. Точная просьба и необходимая документация будут зависеть от того, как вы претендуете на законный статус постоянного резидента. Все формы доступны на веб-сайте USCIS.  Если вы не знаете, какие анкеты вам нужны, поговорите с вашим иммиграционным адвокатом или с офицером иммиграционной службы в вашем районе. Вы также можете получить консультацию по телефону, если вы не можете попасть в офис. Если у вас уже есть утвержденное ходатайство и виза иммигрантов, вам может потребоваться подать заявку на участие в I-485.

Заполните анкету I-485 и отправьте ее в USCIS

Заявка на регистрацию постоянного места жительства или корректировка статуса — это, по сути, заявка на получение вашей зеленой карты. Анкета составляет около 18 страниц и требует, чтобы вы предоставили информацию о себе, своей семье, своей работе и вашем праве на участие. После полного заполнения форма должна быть отправлена в соответствующий офис. Офис, который вы подадите, зависит от того, как вы претендуете на свой статус. Проверьте веб-сайт USCIS, чтобы найти правильный адрес подачи для своей категории приемлемости.

Вокзал люди Америка

Оплатите регистрационный сбор

Вам необходимо будет оплатить регистрационный взнос вместе с вашим I-485. Вы можете отправить чек вместе с заявлением или оплатить онлайн с помощью кредитной карты.

Сумма сбора для подачи вашего I-485:

  • 750 долларов США для детей в возрасте до 14 лет с I-485 не менее 1 родителя 1,140 долл. США
  • для детей до 14 лет, не имеющих ни одного родителя 1225 долларов
  • для тех, кто в возрасте 14-78 лет $ 1,140
  • для тех, кто в возрасте 79 лет и старше
  • $ 0 для тех, кто был принят в США в качестве беженца.

Запланируйте подачу документов для биометрии

После того, как вы зарегистрируете свое приложение, USCIS поможет вам назначить дату сдачи биометрии в местном Центре поддержки приложений. Посетите местный центр, в указанную дату и время в уведомлении о назначении, чтобы предоставить биометрические данные, включая отпечатки пальцев, фотографию и / или подпись. Если USCIS запрашивает встречу, обязательно принесите свое уведомление о встрече и действительное удостоверение личности с фотографией.

Избегайте выезда за границу, пока ваша заявка находится на рассмотрении

Во многих случаях вам будет запрещено путешествовать за пределы США, пока ваша заявка на статус на постоянное жительство находится на рассмотрении. Если вам действительно нужно покинуть страну по какой-либо причине, вам может потребоваться подать заявление на получение предварительного документа о досрочном освобождении до выезда из страны.

Оплата сбора Америка

Пройдите интервью для получения Green Card

После того как ваше ходатайство и заявка будут обработаны, вам будет назначено интервью с кем-то из USCIS. Характер собеседования будет несколько отличаться в зависимости от вашего заявления и квалификационных обстоятельств. В общем, важно быть честным, вежливым и спокойным во время вашего интервью. Если какая-либо часть вашего заявления или статуса изменилась с момента подаче заявки перед вашим собеседованием, будьте готовы предоставить все необходимые доказательства ваших изменений. Если вы не уверены в своих силах говорить по-английски и не можете  пройти собеседование самостоятельно, то вам надо будет найти переводчика, который говорит на вашем родном языке, только доверенное от вас лицо может прийти вместе с вами на на интервью. Как только вы станете законным постоянным жителем США, вам советуют всегда носить с собой вашу Зеленую карту. Это служит доказательством того, что вы законно можете жить и работать  на территории  США.

Не выезжайте за пределы США более 12 месяцев. Отсутствие в США более 12 месяцев может привести к потере законного статуса постоянного резидента. Если вам необходимо находиться за пределами США более 12 месяцев, вам необходимо подать заявку на получение разрешения на въезд из страны до отъезда.

Не забывайте обновлять Green Card

Обычно зеленые карточки истекают каждые 10 лет. Планируйте начать процесс обновления зеленой карты за 6 месяцев до даты истечения срока действия вашей зеленой карты.

Спасибо что ознакомились со статьёй «Иммиграция в США — как получить статус ПМЖ в США» может вам также будет интересно «Как подать документы на рабочую визу в США«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *